-
-
En la ciudad de Chihuahua, fui becado para estudiar en la primera escuela hotelera ubicada en la Cd. de México.
La mencionada escuela me envió al puerto de Acapulco, con el afín de realizar mis prácticas en hotelería al Club Residencial Las Brisas en el año de 1958. Posteriormente, dicho lugar comenzó a ser operado como Hotel Las Brisas Hilton.
Diez años después, en 1968 fui seleccionado para apoyar la apertura de la Escuela Hotelera en Acapulco "El Caphi", sobre todo en la capacitación en el área de personal uniformado: recepción, teléfonos, bell boys, meseros, cantineros, cocineros y demás elementos de servicio.
-
Participé en la apertura del Hotel Paraíso / Marrior en el año de 1969, donde lo hice con la mayoría de los alumnos de "El Caphi", mismos que se contrataron en el inicio de la hospedería.
Con el transcurso del tiempo, fui enviado por la empresa como "Task Force". Por lo cual, estuve en diversos sitios apoyando algunas aperturas, como en Marriot Boston, Marriot Panama y Marriot Miami.
Después fui contratado por una empresa americana, para el desarrollo y funcionamiento de un singular restaurante, con el nombre "Don Juan" que en la actualidad es La Mansión.
-
Fui invitado por amigos hoteleros a visitar lo que en aquella Época INFRATUR (Fondo de PromociÓn e Infraestructura TurÍstica) realizaba en la zona de CancÚn, con un proyecto bastante amplio, donde de acuerdo a los planos, actualmente es el desarrollo turístico más grande de mÉxico.
-
Posteriormente fui contratado por el grupo que operaba hoteles El Presidente, por lo mismo me tocó la oportunidad de colaborar en la apertura del primer hotel Grande en La Paz, Baja California; después en Durango, en Coatzacoalcos e Ixtapa / Zihuatanejo.
Fui llamado por amigos hoteleros, para participar en la empresa hotelera más grande de México y Latinoamérica Posadas de México, donde estuve en el área de alimentos y bebidas.
En ese tiempo, se abrieron diversos hoteles en toda la República, donde varios años estuve laborando como parte del personal corporativo y donde terminé mi ciclo en la hotelería.
Después, empiezo un nuevo ciclo como restaurantero en Acapulco.
-
Renovamos la experiencia